Dateiverwaltung Thunar

Der Thunar ist als Dateiverwaltung in Ihrem Linux-System tief integriert. Mit diesem können Sie Dateien und Order erstellen, kopieren, verschieben und löschen. Dateien und Ordner können Sie innerhalb Ihres persönlichen Ordners einfach mit der Maus verschieben. Kopieren und Löschen können Sie mit einem Rechtsklick über das Kontextmenü erzielen. In dem folgenden Video zeigen wir, wie Sie Lesezeichen/Favoriten im Thunar anlegen können. Dabei können Sie auch die grundlegende Bedienung der Dateiverwaltung sehen.

Dateien zwischen verschiedenen Computern im lokalen Netzwerk übertragen

Wenn Sie mehrere Computer mit Freigaben im lokalen Netzwerk betreiben, können Sie auf diese über "Netzwerk durchsuchen" im Thunar zugreifen. Für den Zugriff auf die Freigaben ist in der Regel ein Passwort erforderlich. Unsere Linux-Computer stellen verschlüsselte lokale Freigaben bereit. Dadurch ist es sehr leicht mit dem Thunar Dateien zwischen den lokalen Linux-Computern auszutauschen. Um Ihre persönlichen Daten zu schützen ist der Zugriff erst nach der Authentifizierung möglich.