Datenschutz

Wie Sie Ihre Daten schützen können

Authentifizierung und Passwörter

Sicher surfen im Internet

Emails sicher versenden

personenbezogene Daten laut DSGVO

Innerhalb der EU gilt für alle Firmen und Hersteller die DSGVO (Datenschutz-Grundverordung). Diese beinhaltet Vorschriften für die Firmen zur Kunden-Information und Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

Zu den personenbezogene Daten gehören zum Beispiel:

• Name
  • Adresse
  • Kontaktdaten
  • Geburtsdatum
  • IP-Adresse
  • Fotos (insbesondere mit Menschen)

Wenn diese Daten erhoben werden, muss die Firma/Webseite den Nutzer darüber informieren wo, wie und warum die Daten verarbeitet werden. Für Daten, die technisch zwingend notwendig sind oder für die Durchführung einer Dienstleistung erforderlich sind, muss kein Einverständnis des Nutzers eingeholt werden, in diesen Fällen reicht die Information über die Datenerhebung.

Datenschutzmaßnahmen

Datenhaltung von mastro-IT

• Alle Server von mastro-IT werden ausschließlich durch mastro-IT betreut. Dritte haben keinen Zugriff auf Kundendaten.
  • Kundendaten (Kontaktdaten, Auftrags und Rechnungsdaten) werden ausschließlich auf internen Servern innerhalb der Firmenstandorte gespeichert und verarbeitet.
  • Die Hardware der öffentlichen Internet-Server (Email und Webseiten) wird in einem deutschen Rechenzentrum von der deutschen Firma "VCServer Network OHG" (https://www.vc-server.de) betrieben.

Nutzung der Debain-Server

Zu Ihrem Schutz stellt mastro-IT auf allen Linux-Systemen grundsätzlich nur die offiziellen deutschen Update-Server von Debian ein. Spiegelserver von Dritten verwenden wir nicht.

Andere Software-Anbieter

Jeder Software-Anbieter könnte Funktionen zur Datenerhebung von Nutzungsdaten in den Anwendungen implementieren. Bitte lesen Sie die Datenschutz-Erklärungen der jeweiligen Software-Anbieter.

Daten die mastro-IT erfasst

Im Rahmen der Software-Updates wird benötigt:

• Hardware-Ausstattung (Modellnummer, Seriennummern)
  • Software mit Versionsnummern
  • IP-Adresse
  • Nutzungszeiten

Im Rahmen des aktiven Fernwartungsservice:

• Dateinamen inkl. Zugriffszeiten
  • Die Bildschirmausgabe
  • Inhalt von Logdateien und Konfigurationsdateien