Einführung in gThumb

gThumb ist der vorinstallierte Bildbetrachter in unserem Linux-System. gThumb kann aber viel mehr! Bilder zuschneiden, spiegeln, drehen, grade stellen und Farbkorrekturen sind mit gThumb sehr einfach durchzuführen.

Dauer: ca. 6 Minuten

Sie brauchen mehr? Testen Sie GIMP!

Falls gThumb nicht alle Ihre Wünsche erfüllt, empfehlen wir Ihnen einen Blick auf das Programm GIMP zu werfen. GIMP ist kostenfrei über das Software-Center installierbar.

GIMP ist eine kostenfreie Alternative zu Adobe Photoshop und entsprechend komplex. Aber es lohnt sich das Bedienkonzept von GIMP zu üben.

Inhaltsübersicht - Einführung