Dateisuche mit Catfish

Schonmal eine Datei nicht wiedergefunden?

Sie können natürlich in Thunar manuell Ihren persönlichen Ordner oder das gesamte Dateisystem absuchen. Schneller geht es mit Catfish.

1. Starten Sie die Anwendung "Catfish" aus dem Startmenü.
  2. Wählen Sie oben links den gewünschten Ordner aus, der durchsucht werden soll. Alle Unterordner werden ebenfalls durchsucht.
  3. Geben Sie im Suchfeld einen Teil von dem Dateinamen der gesuchten Datei ein und bestätigen Sie mit der Return-Taste.
  4. Catfish durchsucht nun den Ordner, je nach Datenmenge und Festplattengeschwindigkeit kann die Suche ein paar Minuten dauern.
  5. Catfish zeigt eine Liste mit allen gefundenen Dateien und Ordnern an, die das Suchwort enthalten.