WLAN verbinden und trennen

Auf Notebooks installieren wir in der Regel den Gnome-Network-Manager. Dieser zeichnet sich durch eine einfache und gewohnte Bedienung aus.

So verbinden Sie sich mit einem WLAN

1. Klicken (linke Maustaste) Sie auf das Netzwerk-Symbol neben der Uhr.
  2. Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk (SSID) aus.
  3. Geben Sie das Netzwerk-Passwort (WPA / Passphrase) ein.

Gespeicherte Netzwerke verwalten

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Netzwerk-Symbol.
  2. In dem Kontektmenü wählen Sie "Verbindungen bearbeiten".
  3. Bearbeiten Sie nun über die Schaltflächen die Netzwerke

Verbindung zum WLAN trennen

1. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Netzwerk-Symbol
  2. Klicken Sie auf "Verbindung trennen" bei dem Netzwerk, welches Sie trennen möchten.