Audio und Video-CD's automatisch Abspielen lassen

Einige Nutzer wünschen sich, das nach dem Einlegen von CD's das diese automatisch abgespielt werden. Die Dateiverwaltung Thunar hat eine entsprechende Funktion integriert.

Hinweis: Diese Funktion haben wir in der Standardkonfiguration bewusst deaktiviert, da dadurch theoretisch Linux-Schadsoftware ausgeführt werden könnte.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Öffnen Sie die Dateiverwaltung Thunar

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf "Bearbeiten" => "Einstellungen"

3. Wechseln Sie zum Registerkarte "Fortgeschritten"
    und klicken Sie auf "Konfigurieren"

4. Wechsen Sie zu dem Registerkarte "Unterhaltungsmedien" und geben Sie in den Zeilen folgende Texte, wie auf dem folgenden Bild ein.

Mit dem Befehl "/usr/bin/vlc" wird der Multimedia-Player VLC gestartet. Dahinter, getrennt mit einem Leerzeichen, muss die Quelle angegeben werden. Für Audio-CD's ist dies "cdda://" und für Video DVD's "dvd://".